I Forum di Cento Carnevale d’Europa Consumo Consapevole, Percorsi di Filiera, Sviluppo Sostenibile. In collaborazione con Cassa di Risparmio di Cento, Coop e C

Programma:
Sabato 30 gennaio

Ore 10 – Centro Polifunzionale Pandurera       Incontro didattico con gli studenti

Agricoltura in Filiera: Il Pane e i Biscotti
Relatori: Prof. Vincenzo Brandolini – Cattedra di Chimica degli
Alimenti dell’Università di Ferrara
Prof. Alvaro Vaccarella – Giornalista Scientifico e Primario di
Cardiologia  - Lecco
Moderatore e Animatore: Dr. Adriano Facchini – esperto di Marketing Agroalimentare.
Verranno esposte alle scolaresche diverse ed interessanti Case History di importanti Aziende con l’intento di promuovere e valorizzare la Cultura della Filiera sui giovani consumatori.
Aziende presenti: East Balt, Deco Industrie, Orva, Vassalli Bakering

Dalle ore 17.00 – Sala Zarri del Palazzo del Governatore
Forum: L’Agricoltura in Filiera: La Pasta all’Uovo – in
collaborazione con il Consorzio Agrario di Ferrara . Forum dedicato agli Agricoltori
Relatori: Prof. Vincenzo Brandolini – Cattedra di Chimica degli
Alimenti dell’Università di Ferrara
Prof. Alvaro Vaccarella – Giornalista Scientifico e Primario di
Cardiologia  - Lecco
Moderatore e Animatore: Dr. Adriano Facchini – esperto di Marketing Agroalimentare.

Saranno presenti le Aziende: Pastificio Rana, Pastificio Andalini ed
Eurovo Ospite d’Onore: il Cav. Giovanni Rana
Alla fine del convegno ai partecipanti verrà distribuita una shopper di prodotti.


Sabato 6 febbraio

Ore 10 – Centro Polifunzionale Pandurera       Incontro didattico con
gli studenti

Cibo e Salute: La Carne
Relatori d’eccezione: Prof. Carlo Cannella e il Dott. Andrea Poli del
NFI- Nutrition Foundation of Italy
Moderatore e Animatore: Dr. Adriano Facchini – esperto di Marketing Agroalimentare.
Verranno esposte alle scolaresche diverse ed interessanti Case History di importanti Aziende del territorio con l’intento di promuovere e valorizzare la Cultura della Filiera sui giovani consumatori Aziende presenti: Amadori e Montana


Sabato 13 febbraio
Ore 10 – Teatro G. Borgatti di Cento        Incontro didattico con
gli studenti

Cibo e Salute: L’Ortofrutta del Territorio
Relatori: Prof. Vincenzo Brandolini – Cattedra di Chimica degli
Alimenti dell’Università di Ferrara
Prof. Alvaro Vaccarella – Giornalista Scientifico e Primario di
Cardiologia  - Lecco
Moderatore e Animatore: Dr. Adriano Facchini – esperto di Marketing Agroalimentare.
Verranno esposte alle scolaresche diverse ed interessanti Case History di importanti Aziende con l’intento di promuovere e valorizzare la Cultura della Filiera sui giovani consumatori.
Aziende presenti: Valfrutta, CPR System, Pizzoli


Sabato 20 febbraio

Ore 10 – Centro Polifunzionale Pandurera       Incontro didattico con
gli studenti

Cibo e Salute: I Salumi Italiani
Relatore d’Eccezione: Prof. Carlo Cannella
Moderatore e Animatore: Dr. Adriano Facchini – esperto di Marketing
Agroalimentare.

Aziende presenti: GSI- Grandi Salumifici Italiani e Amadori

Verranno esposte alle scolaresche diverse ed interessanti Case History di importanti Aziende del territorio con l’intento di promuovere e valorizzare la Cultura della Filiera sui giovani consumatori Saluto del Premio Nobel 2008 per la Medicina Luc Montagnier


• Ore 17.00 – Salone di Rappresentanza Cassa di Risparmio di Cento

Cibo e Salute
Con la partnership della Rivista scientifica “Elisir di Salute”
Aziende presenti: tutti i Big del Food, tra cui Giovanni Rana , Luigi
Cremonini, Francesco Amadori, Claudio Palladi, Vincenzo Tassinari, Siro Lionello, Maurizio Gardini

Ospite d’onore il premio Nobel 2008 Luc Montagnier

Dalle ore 19.00 presso l’androne e cortile della Cassa di Risparmio
di Cento Expo “Cibo e Salute”, con esposizione e degustazione di
prodotti tipici aperta al pubblico anche la domenica mattina.


Sabato 27 febbraio

Ore 17.00 – Salone di Rappresentanza Cassa di Risparmio di Cento 

ENERGIE ALTERNATIVE: Problematiche e Soluzioni a confronto.

Alcune delle più innovative aziende del settore illustreranno le loro Case History in un ottica di Sviluppo Sostenibile e Benessere Comune.
Case Histories: Energea, Enelsì, Archea, Turbec
Interverranno Esperti di importanza Nazionale tra cui:
Prof. Piero Dalpiaz – Professore Ordinario di Fisica Sperimentale
Università di Ferrara Dott. Vito Pignatelli – Dirigente ENEA

Ogni domenica di Carnevale presso la Rocca di Cento

ristorante “sapori senza maschera”
con l’iniziativa a pranzo con…
domenica 31/01 Pastificio Rana
domenica 7/02 Montana
domenica 14/02 Eurovo
domenica 21/02 Amadori
domenica 28/02 Casa Modena

Erika Cambi