Un appuntamento per confrontarsi sulle dinamiche di mercato, le prospettive e le strategie vincenti per il comparto alimentare

18 settembre 2013 ore 14.30-18.30  - Hotel Enterprise, Corso Sempione 91 - Milano

Il convegno FOOD IN FARMACIA, giunto alla seconda edizione, è organizzato nell'ambito del progetto Farmacia Evoluzione in partnership con Mangiaregiusto.it.

Il numero di consumatori che - per scelta o per specifiche patologie - segue regimi dietetici particolari è in aumento. Il mercato dei prodotti alimentari dietetici o dietoterapeutici è diventato particolarmente interessante e cresce costantemente. La farmacia, come punto vendita dedicato alla salute, può presidiare questo comparto rendendolo strategico in un'ottica di servizio, consulenza e fidelizzazione del paziente.

Nell'occasione verrà presentata un' analisi sulle scelte del consumatore celiaco e sul posizionamento competitivo della farmacia rispetto agli altri canali distributivi.


PROGRAMMA 
Il segmento food in farmacia: trend e opportunita',
Filippo Boschetti, Ims Health

Il paziente celiaco in farmacia. Le scelte del consumatore e la risposta del canale, Paola Gallas, Direttore Centro Studi Retail Salute

Le esigenze nutrizionali del celiaco: eliminare il glutine non basta, Leda Roncoroni, Biologa Nutrizionista, PhD in Gastroenterologia, Centro per la prevenzione e diagnosi della Malattia Celiaca, Fondazione IRCCS Cà-Granda Ospedale Maggiore Policlinico, Milano


TAVOLA ROTONDA CON OPERATORI E FARMACISTI

Intervengono:

Dr.ssa Clara Mottinelli , Presidente Federfarma Brescia e Comitato Rurale Lombardia
Dr.ssa Chiara Marfurt , titolare  Farmacia Zadei
Dr. Riccardo Zavatti,
Direttore generale AFM Ferrara


Moderatrice: Paola Gallas, Direttore Centro Studi Retail Salute